GooglePlus RIP

Google Plus wird April 2019 abgeschaltet, entfernen Sie auf der Webseite ungültigen Code

Nur noch ein paar Tage – Google+ für Privatnutzer im April 2019 abgeschaltet

Google+ wird abgeschaltet

Bei den ersten Diensten wird Google Plus schon nicht mehr angezeigt, es sieht auf Ihren Webseiten dann auch nicht mehr schön aus, wenn so ein Fehler weiterhin sichtbar ist.

Also ran an die Arbeit für Webmaster*innen / Seitenbetreiber*innen, und entfernt das Google+ Teile / Folgen Symbol.

Datensicherung Google Plus

Google+ Datensicherung, jetzt handeln

  • Datensicherung Ihrer dort erstellten Beiträge inkl. Kommentare!
  • Bis zu 800 Datensätze werden mit dem Backup erstellt, für Blogger, WordPress 4.x/ 5.x oder JSON-Datei

Weiterlesen Google+ Datensicherung

DIY : Exportieren Sie Ihre Google+ Feeds

Google+: Das Ende naht – Google+ Exporter Desktop App exportiert Beiträge und Kommentare zu Blogger, WordPress 4.x/ 5.x oder als JSON-Datei, auch Google mit Takeout eine Möglichkeit zum Export an, hier müssen jedoch die Daten dann bearbeitet werden bevor diese in WordPress etc. eingelesen werden können.

Folgende APIs können nicht mehr genutzt werden!

  • Google+ REST API
  • Google+ Web API
  • Google+ Android SDK
  • Google+ Domains API
  • Google+ Pages API
  • Googele+ Sign-In

Webmaster Hilfe, für Abschaltung Google Plus

HTML / PHP

Bei uns in der FAQ ist die Erklärung MyBusiness Google+ Seite mit eigener Homepage verknüpfen, dort im Grunde genommen nur die folgenden Zeilen entfernen. Hinweis: Die angegeben Zahlen sind Personen oder Firmanbezogen und müssen bei Ihnen anders aussehen, bzw. Text enthalten. Suchen Sie nach rel=“publisher“ / rel=“author“ / https://plus.google.com

<link href="https://plus.google.com/110090997802873226029" rel="publisher">

<link href="https://plus.google.com/105065516716852340832" rel="author">

Hier können Sie auch im Quelltext Ihrer Startseite <Strg>+<u> mit <Strg>+<f> danach suchen.

WordPress Plugins

  1. Daschboard → Jetpack → Einstellungen → Teilen →
  • Verbindungen: Google+ falls vorhanden entfernen
  • Teilen-Buttons: Google+ falls vorhanden entfernen
  • Einstellungen → Teilen → Aktivierte Dienste: Entfernen von Google+ → Änderungen speichern

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .